ひまわりの家 クッキング
						今月もやってきました!
ひまわりの家
のクッキングレクです。
今月は『手作りあんみつ』です。
まずは水ゼリーを切っていきます。
 
昔を思い出して主婦の腕がなる方、ひまわりの家に来てから
包丁
を持つようになった方、色々いらっしゃいます。
同時進行であんこを袋から絞り出します。
中々力がいります
 
アイスクリームをまな板の上で包丁で切ります。
斬新ですねぇ

アイスクリーム、あんこ、みつ豆を器に入れたら
生クリーム
で飾って出来上がりです。

早く食べたいところでしょうが、職員の写真撮影に
協力してくださいます。ありがとうございます
「美味しい」と皆様今回も喜んでくださいました
 
 
まだまだ暑さの続いている中、冷たいアイスクリームを
使ったおやつ作りは最高でしたね
今回のクッキングレクも大成功
					
					
				
				今月は『手作りあんみつ』です。
まずは水ゼリーを切っていきます。
昔を思い出して主婦の腕がなる方、ひまわりの家に来てから
包丁
を持つようになった方、色々いらっしゃいます。同時進行であんこを袋から絞り出します。
中々力がいります
アイスクリームをまな板の上で包丁で切ります。
斬新ですねぇ
アイスクリーム、あんこ、みつ豆を器に入れたら
生クリーム
で飾って出来上がりです。早く食べたいところでしょうが、職員の写真撮影に
協力してくださいます。ありがとうございます

「美味しい」と皆様今回も喜んでくださいました

まだまだ暑さの続いている中、冷たいアイスクリームを
使ったおやつ作りは最高でしたね
今回のクッキングレクも大成功
					
