ひまわりの家 クッキング

今月もやってきました!ひまわりの家のクッキングレクです。
今月は『手作りあんみつ』です。

まずは水ゼリーを切っていきます。
 
昔を思い出して主婦の腕がなる方、ひまわりの家に来てから
包丁を持つようになった方、色々いらっしゃいます。

同時進行であんこを袋から絞り出します。
中々力がいります
 

アイスクリームをまな板の上で包丁で切ります。
斬新ですねぇ


アイスクリーム、あんこ、みつ豆を器に入れたら
生クリームで飾って出来上がりです。

早く食べたいところでしょうが、職員の写真撮影に
協力してくださいます。ありがとうございます

「美味しい」と皆様今回も喜んでくださいました
 
 

まだまだ暑さの続いている中、冷たいアイスクリームを
使ったおやつ作りは最高でしたね
今回のクッキングレクも大成功

記事一覧にもどる