ひまわり 10月のクッキング
秋の味覚の1つ今が旬のほくほくお芋が美味しい季節になりました。
そんな10月のクッキングは「リンゴ入りサツマイモの茶巾しぼり」です!
冷凍のサツマイモにリンゴジャムを混ぜ茶巾しぼりにしていきます。
解凍している間もお芋のいい香りがしてきてホクホクです

お芋をつぶしてりんごジャムを混ぜて更にこねていきます。
お芋のいい色と香りで食欲がわいてきますねぇ

ラップで茶巾しぼりにしていきます。


大小さまざまな茶巾しぼりが完成~
サツマイモはみなさん馴染みもあり簡単な作業でみなさん全員が関わる事が出来ました。
サツマイモと果肉入りのリンゴジャムの相性はバツグン!!
職員からも「家でもやってみよ~」との声も
「なんだかつぶつぶした物が入ってるなぁ~美味しいよ」と食感も楽しんで頂けたようでした。
そんな10月のクッキングは「リンゴ入りサツマイモの茶巾しぼり」です!
冷凍のサツマイモにリンゴジャムを混ぜ茶巾しぼりにしていきます。
解凍している間もお芋のいい香りがしてきてホクホクです

お芋をつぶしてりんごジャムを混ぜて更にこねていきます。
お芋のいい色と香りで食欲がわいてきますねぇ

ラップで茶巾しぼりにしていきます。
大小さまざまな茶巾しぼりが完成~

サツマイモはみなさん馴染みもあり簡単な作業でみなさん全員が関わる事が出来ました。
サツマイモと果肉入りのリンゴジャムの相性はバツグン!!
職員からも「家でもやってみよ~」との声も

「なんだかつぶつぶした物が入ってるなぁ~美味しいよ」と食感も楽しんで頂けたようでした。