デイ パエリアを作ろう~!
パエリアって何?どこの国の食べ物??
疑問ばかりで始まったクッキング
まずはなかなか大量のオリーブオイルと、にんにく、玉ねぎを炒めます
そして、鶏肉、イカ、エビ、米を入れて、よ~く炒めます。
お米が透き通るくらいまで。。
そして、トマト缶をたっぷり注いで、
蓋をしてお米が柔らかくなるまで20分少々。
トマト風味のシーフードパエリアの完成
皆さん積極的にお手伝いしてくれました
デイルーム内、いや、施設内にとても良い香りが漂い、
おいしく頂きました
パエリアとは、米、魚介類、肉、野菜などをスープで炊いたスペインの郷土料理のことです
疑問ばかりで始まったクッキング
まずはなかなか大量のオリーブオイルと、にんにく、玉ねぎを炒めます
そして、鶏肉、イカ、エビ、米を入れて、よ~く炒めます。
お米が透き通るくらいまで。。
そして、トマト缶をたっぷり注いで、
蓋をしてお米が柔らかくなるまで20分少々。
トマト風味のシーフードパエリアの完成
皆さん積極的にお手伝いしてくれました
デイルーム内、いや、施設内にとても良い香りが漂い、
おいしく頂きました
パエリアとは、米、魚介類、肉、野菜などをスープで炊いたスペインの郷土料理のことです