デイ パエリアを作ろう~!

パエリアって何?どこの国の食べ物??
疑問ばかりで始まったクッキング

まずはなかなか大量のオリーブオイルと、にんにく、玉ねぎを炒めますcool

そして、鶏肉、イカ、エビ、米を入れて、よ~く炒めます。
お米が透き通るくらいまで。。



そして、トマト缶をたっぷり注いで、

蓋をしてお米が柔らかくなるまで20分少々。

トマト風味のシーフードパエリアの完成
皆さん積極的にお手伝いしてくれました
デイルーム内、いや、施設内にとても良い香りが漂い、
おいしく頂きました

パエリアとは、米、魚介類、肉、野菜などをスープで炊いたスペインの郷土料理のことです
 

記事一覧にもどる