デイ🍠秋を味わおう🐟
27(金)はクッキングの日
利用者様と職員が協力し合って秋を感じる昼食を作りました
先ずは1品目《サツマイモご飯》
土鍋でじっくり炊き上げました🍚
さつま芋をサイコロ状に切りました🔪
手慣れたものです流石です
サイコロ状に切ったさつま芋を土鍋へ
材料はシンプルに 酒と塩を少々 足して
美味しそうに炊き上がりました🍚🍠
おこげの部分もあり何とも言えない美味しさ
ゴマ塩をふって…
盛り付けも手慣れた様子👀
2品目《さんまの炭火焼》
職業体験に来ていた中学生と共に火起こしからのスタート🔥🔥🔥
松ぼっくりを着火剤代わりに🔥🔥🔥
炭火でじっくり焼き上げました
さんまの良い香りがたまりません
焼きたてのサンマは格別です
ご自分で取りに来れる方は取りに来ていただきました
デイルームを飛び出して、中庭から続く廊下のロビーで美味しく頂きました
いつもと違う賑わいの中、秋を堪能できたのではないでしょうか🐟
出来ることはやって頂く
いつもと違う良い機能訓練になったのではないでしょうか
利用者様はもちろん職員も楽しむ
大事ですね
利用者様と職員が協力し合って秋を感じる昼食を作りました
先ずは1品目《サツマイモご飯》
土鍋でじっくり炊き上げました🍚
さつま芋をサイコロ状に切りました🔪
手慣れたものです流石です
サイコロ状に切ったさつま芋を土鍋へ
材料はシンプルに 酒と塩を少々 足して
美味しそうに炊き上がりました🍚🍠
おこげの部分もあり何とも言えない美味しさ
ゴマ塩をふって…
盛り付けも手慣れた様子👀
2品目《さんまの炭火焼》
職業体験に来ていた中学生と共に火起こしからのスタート🔥🔥🔥
松ぼっくりを着火剤代わりに🔥🔥🔥
炭火でじっくり焼き上げました
さんまの良い香りがたまりません
焼きたてのサンマは格別です
ご自分で取りに来れる方は取りに来ていただきました
デイルームを飛び出して、中庭から続く廊下のロビーで美味しく頂きました
いつもと違う賑わいの中、秋を堪能できたのではないでしょうか🐟
出来ることはやって頂く
いつもと違う良い機能訓練になったのではないでしょうか
利用者様はもちろん職員も楽しむ
大事ですね