デイ🍴11月のクッキング

今月のクッキングは『サツマイモの土鍋ご飯』と『具だくさんのけんちん汁』に挑戦
9月の『きのこと鮭の土鍋ご飯』と『具だくさんの豚汁』が好評であったため今回も似たようなメニューにしました




先ずは下ごしらえ
皮をむいて、野菜などを切っていきます🔪
「どういう感じに切る?」「これじゃ大きいかやぁ?」「こんくらいでいいよね」・・・
利用者様同士で会話をしながら、テキパキと



サツマイモのご飯はお芋の美味しさを引き立てるために、シンプルに酒と塩のみで炊きました🍚
お芋の旨味と甘みをしっかり感じる事が出来ました🍠🍠🍠



けんちん汁には鶏肉、人参、大根、ちくわ、里芋、ごぼう、ネギ、こんにゃく、豆腐と色々な具材を入れました
それぞれの素材の旨味が出ていてとても美味しかったです
寒い時にはこのような温かい汁物が嬉しいですよね



いつもより多めに炊いたご飯もおかわりする人が続出で殆ど残りませんでした
どちらもとても美味しく出来上がり、とても好評でした



利用者様のこの笑顔↑↑で美味しさが伝わりますよね
 
12月のクッキングは🍲鍋2種に挑戦🍲
冬といったらやはり鍋
  【トマト鍋】と【ちゃんこ鍋】
  10(水)に行うので是非、いらして下さい
  一緒に作りたいという方はもちろん、食べる専門の方もお待ちしていま~す

記事一覧にもどる